5 Januari 2011

Daging Masak Kuning



Bahan:
300 gr daging sapi, iris tipis
500 ml air, untuk merebus daging
½ sdt garam
50 gr kunyit, haluskan
2 sdm minyak untuk menumis
4 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai hijau, potong miring
5 bh cabai merah, potong miring
1 bh bawang bombai, iris panjang
100 gr kacang panjang, potong 4 cm
penyedap rasa (kalau suka)
Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai matang, angkat, lumuri dengan garam, kunyit halus dan penyedap. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging dan kacang panjang. Aduk rata
3. Tutup wajan, masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar: