15 Juni 2011

3 Resep Bread Pudding dengan Kombinasi Buah

img
Dok. Detikfood

Jika suka sesuatu yang lembut, puding roti ini cocok buat Anda. Nikmati perpaduan legitnya dengan rasa buah. Selain itu, puding buah juga dapat menjadi pelengkap sajian yang enak saat berkumpul dengan berkeluarga di akhir pekan. Ingin mencobanya?

Berikut 3 varian resep puding roti dengan kombinasi buah seperti yang dikutip dari detik food.

1. Srikaya Bread Pudding

Bahan:
8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
150 g selai srikaya
4 butir telur ayam
500 ml susu segar
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
75 g gula pasir

Taburan:
2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
* Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
* Potong menjadi dua atau empat.
* Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
* Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
* Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
* Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat. Sajikan.

Untuk 6 orang

2. Banana Bread Pudding



Bahan:
4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk

Taburan:
2 sdm kismis dan manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
* Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
* Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
* Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
* Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
* Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang

3. Peach Bread Pudding



Bahan:
6 buah dinner rolls, potong 4 bagian
3 butir telur ayam
75 g gula pasir
400 ml susu segar
1 sdt vanili bubuk
100 g peach kalengan, tiriskan, iris tipis

Taburan:
1 sdm gula pasir
2 sdm kacang tanah cincang

Cara membuat:
* Susun potongan roti dalam mangkuk-mangkuk kecil.
* Kocok telur dan gula hingga larut.
* Tambahkan susu dan vanili.
* Tuangkan ke dalam mangkuk berisi roti.
* Beri bahan Taburan.
* Panggang dalam oven panas 30 C selama 30 menit.
* Angkat, sajikan segera.

Untuk 6 buah.

Tidak ada komentar: