Bahan:
30 btr telur puyuh
750 ml air, untuk merebus
3 sdm minyak, untuk menumis
1 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
200 gr buncis, potong serong
4 bh cabai hijau besar, iris serong tipis
800 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm bawang goreng
30 btr telur puyuh
750 ml air, untuk merebus
3 sdm minyak, untuk menumis
1 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
200 gr buncis, potong serong
4 bh cabai hijau besar, iris serong tipis
800 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah keriting
4 cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt pala
¼ sdt jintan
2 btr kemiri
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah keriting
4 cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt pala
¼ sdt jintan
2 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Rebus telur puyuh dalam air 750 ml sampai matang. Angkat, dinginkan. Kupas kulitnya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai matang dan harum. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur puyuh, santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
1. Rebus telur puyuh dalam air 750 ml sampai matang. Angkat, dinginkan. Kupas kulitnya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai matang dan harum. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur puyuh, santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar