Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin gurih dengan bumbu tauco. Wangi gurih tauco plus cabai yang pedas menggigit menjadi bumbu yang pas buat ikan bandeng ini.
Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng segar
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
� cm kunyit
� sdt ketumbar
1 sdt garam
Bumbu Tumis:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
2 buah cabia merah, iris kasar
4 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
200 ml air
Cara membuat:
- Siangi ikan bandeng, buang isi perut dan sisiknya.
- Potong melintang 3 cm, kerat-kerat beberapa sisi badannya.
- Lumuri ikan bandeng dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng ikan hingga kering dan matang. Tiriskan.
- Bumbu Tumis:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan cabai, aduk hingga layu.
- Tambahkan tauco dan kecap manis, aduk rata.
- Tuangi air, didihkan.
- Masukkan bandeng goreng, masak hingga kuah kental. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar