Dok. detikfood
1. Perkedel Tahu Udang
Bahan:
1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g udang kupas,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
150 ml air matang
1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
* Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
* Bentuk adonan bulat pipih.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
Sambal Kacang:
* Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
* Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Untuk 6 buah
2. Perkedel Tahu Jamur
Bahan:
2 sdm minyak sayur
40 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
100 g jamur kancing/merang, iris halus
2 buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih
Cara membuat:
* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
* Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan tahu halus, aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
* Aduk tahu halus dengan telur, merica, pala dan garam hingga rata.
* Bentuk adonan menjadi bundar pipih.
* Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.
* Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan panas.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar