Dok. Detikfood
Berikut 3 varian resep puding roti dengan kombinasi buah seperti yang dikutip dari detik food.
1. Srikaya Bread Pudding
Bahan:
8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
150 g selai srikaya
4 butir telur ayam
500 ml susu segar
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
75 g gula pasir
Taburan:
2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
* Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
* Potong menjadi dua atau empat.
* Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
* Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
* Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
* Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
2. Banana Bread Pudding
Bahan:
4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk
Taburan:
2 sdm kismis dan manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
* Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
* Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
* Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
* Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
* Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
3. Peach Bread Pudding
Bahan:
6 buah dinner rolls, potong 4 bagian
3 butir telur ayam
75 g gula pasir
400 ml susu segar
1 sdt vanili bubuk
100 g peach kalengan, tiriskan, iris tipis
Taburan:
1 sdm gula pasir
2 sdm kacang tanah cincang
Cara membuat:
* Susun potongan roti dalam mangkuk-mangkuk kecil.
* Kocok telur dan gula hingga larut.
* Tambahkan susu dan vanili.
* Tuangkan ke dalam mangkuk berisi roti.
* Beri bahan Taburan.
* Panggang dalam oven panas 30 C selama 30 menit.
* Angkat, sajikan segera.
Untuk 6 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar